我是一棵苹果树。我和朋友住在一个美丽的果园里。
早上,孙爸爸在睡梦中给我们打电话。我揉了揉惺忪的眼睛,向果园里的朋友打招呼,他们亲切地向我打招呼。现在,果园里除了秋风吹过树叶时发出的沙沙声外,没有任何声音。整个果园一片寂静。我能听到自己的叶子慢慢枯萎的声音,也能听到自己的枝条和果实慢慢成熟的声音。我猜其他果树都被这种声音陶醉了。
突然,一只云雀落在我的树枝上,啄我的水果。这只云雀真讨厌!很痛,你不知道吗?但是我能做什么呢?让它吃吧!吃了一个只剩下几粒种子的苹果后,它开始唱歌。它的歌声委婉动听,我们被它迷住了。
云雀飞走了,但果园变得生机勃勃。小蚂蚁在动,蝴蝶在跳,小蜜蜂在采蜜。我们静静地看着他们,心里很高兴。
中午,唧唧喳喳的声音引起了我们的注意。声音越来越近了。哇哦!原来是一群孩子来摘苹果!我们都很激动,我们的成就终于被见证了!一个小孩突然抱住我,高兴地说:“快来,这树上的苹果真好吃!”我很开心,也有点自豪。孩子们一个接一个地从我这里摘苹果。虽然有一些痛苦,但我觉得心里有点高兴。因为我贡献了果实!
[div][div][div][div][div][div][div][div][div]已经是傍晚了,果园里几乎没有什么水果,晨光把我的叶子染成了金黄色。孩子们走了,但我的快乐依然存在。
太阳落山了,月亮姐姐来催我们睡觉了。在郭果的小夜曲中,我们进入了一个甜蜜的梦境!