读完这篇阅读材料,雷锋,焦...那群可爱的孩子出现在我的脑海里。
我记得那年春天草长了,莺飞了,太阳落山了,柔和的阳光穿过了森林和小屋。夕阳下,白云变成了深红色,像小女孩的脸,满脸通红,一阵风吹来,嫣红扭曲了她纤细的腰肢。
我正走在放学回家的路上。当我经过市区时,哭声此起彼伏,但我听到了悠扬的声音——因为哭声中有我最喜欢的芒果。我弯下腰,深吸了一口气。一股沁人心脾的香味突然扑鼻而来,让我体内的每一个细胞都跳了起来。我摸了摸Ruye口袋里的空空,带着失落离开了。
这是通往社区的唯一道路。路面高低不平,坑坑洼洼,还有一个正在施工的标志。大人小心翼翼地沿着边缘走;而那些低年级的孩子却在坑里跳来跳去,仿佛这就是他们的“娱乐场所”。
这时,一辆三轮车来了。三轮车的司机是一个老人,留着胡子,脖子上挂着一条黄色的毛巾。但最吸引我的是三轮车上的芒果,它们的清香扑面而来。