“一百座山没有鸟,一千条路没有脚印。”每当想起柳宗元的这首诗,就想起前年冬天妈妈接我放学的那一幕。
那时候我还小,刚上一年级,妈妈拉着我的手,快步走回家。因为天气很冷,我妈妈想快点带我回家。路很滑,我妈妈不小心在地上滑倒了。
我“哈哈”笑了起来,“厨师太多”想把我妈拽上来。我们忙了很久,妈妈终于起床了。我又忍不住笑了起来,但妈妈却严肃地说:“贝贝,今天路很滑,你要小心!”我说:“哦,我明白了。”
在回家的路上,我们走得很小心,妈妈也不再理我。我母亲似乎陷入了痛苦之中。
想想还是有些遗憾。我当时真的不应该嘲笑我妈妈。