冰雪融化了,美丽的春天马上就要来了。除了这个美丽的春天,我对春天还有一种特别的关心。那是我特别的邻居。他们是一对燕子夫妇。每当春天的脚步走近,我都期待着它们早日归来。
那是去年春天的一个早晨。我起得很早,鸟儿在门外啁啾。我好奇地打开门给他看了一眼,我家走廊的屋檐下又多了两个鸟窝,都是用碎土和泥做的。窝口有一个小圆孔,略呈弧形。两只忙碌的燕子嘴里叼着杂草一样的东西飞来飞去。我在不同的地方仔细观察,生怕惊动他们。两只燕子背上有黑色的羽毛,腹部是白色的。两翼锋利,尾巴像剪刀。它们飞得非常有力。
自从有了这个特别的邻居,我每天早上做的第一件事就是蹲在楼门口尖叫。学习他们的语言,问候他们。过了四五天,我发现燕子家族壮大了,五只毛茸茸的燕子诞生了。这会让燕子的父母很累。他们不停地抓虫子喂他们的宝宝。从那以后,每天看着他们一家人幸福地生活成了我的习惯。当我春天去秋来的时候,燕子就要动了。我有点失落,不愿意去。但是另一个想法,当冬天过去,春天来临时,我们同意再次见面。