三年级作三年级状物作文:一块橡皮_800字
小学低年级的生活丰富、灿烂、童真。那时候的日子就像蛋糕上的奶油,越甜越好,但在这甜蜜的日子里我也学到了很多。
回忆起一年级的时候,我们班有一个学生,陈骁,几乎每次考试都得满分,成了老师的宠儿,同学们的偶像。一次考试后,不出所料,她又得了满分。老师拿着试卷,脸上挂满了笑容。老师去了陈骁,当着全班的面严厉地表扬了她。大家都很羡慕,然后严厉批评其他同学(考试不及格的)。
这时,老师发现陈骁用了一块只有花生大小的橡皮擦。他赶紧捏了捏橡皮擦:“你看,陈不仅学习好,而且茁壮成长,节省开支。每个人都应该向他学习。”
[div][div][div][div][div][div][div][div]我心里嘀咕了一句:我用个小橡皮能被表扬吗?如果我把我的橡皮当小橡皮用,岂不是会被表扬?所以我每天都在擦橡皮擦,上课的时候,下课的时候,甚至写作业的时候故意写错几个字,然后马上在那些字上面长时间的擦。好事多磨。经过一周的努力,我终于成功地做成了花生大小的新橡皮擦。哦,不,它比花生小一点。我小心翼翼地把橡皮擦放进铅笔盒,准备第二天为我做贡献。
[div][div][div][div][div][div][div]但是第二天,我辛辛苦苦一周买的橡皮突然不见了,文具盒是一个旺旺雪糕大小的橡皮擦。我立即四处寻找我心爱的小橡皮。“我看你的橡皮擦用得很少,就把它扔了,换了一块新的。”我听到了父亲的声音。听完之后,我伤心极了,对着父亲大喊:“你为什么要扔掉?”我想拿它来获得好评!“爸爸很困惑,还没等我反应过来,我就跑出了房子,冲到了学校。
当我下午放学回家时,我父亲递给我一个花生大小的橡皮擦,他花了很多时间削。后来,当我把橡皮擦递给老师时,老师笑了,什么也没说。我惊呆了很久。老师说:“你这个橡皮擦第一眼是用刀划的,只有它的样子。”
突然,我恍然大悟。是的,我们不能被事物的表象所迷惑。向暴君学习的努力不仅仅体现在一个小橡皮上?如果你只有一个假的小橡皮,却不付出真正的努力和汗水,你的成绩怎么来?这是这个小橡皮告诉我的,我会永远记住这个教训。