这本书的主人公是蒂皮,这让我很佩服她。她不关心任何动物,她可以和动物说话。对于别人驯服不了的动物,Tipi会让他一天表现好,你说什么他就做什么。有一次她在和狒狒玩耍,当它们嫉妒蒂皮美丽的头发时,就抓了一束她的头发,但是蒂皮很坚强,她没有哭。说到这,我真的很佩服她的勇敢。我一被抓,一两根头发都会哭,更别说一堆了。这是生活中力量的体现。
Tipi的勇敢不仅让我钦佩,而且她非常有爱心。有一次,她捡了一只小狒狒带回家。经过一年的照顾,小狒狒长大了。爸爸妈妈说:“狒狒应该回归自然。小狒狒离开时,紧紧抱住了Tipi的脖子,不肯松手。Tipi的父母费了好大劲才把狒狒拉下来放到树上。然后蒂皮哭了...
我认为:蒂皮是如此勇敢和有爱心,因为她的心中充满了爱。