很晚了,一只老鼠觉得饿了,所以它想出去找食物。他悄悄来到洞口,发现外面静悄悄的,人在睡觉,这是出去吃饭的好机会。它想:平时厨房有很多好吃的,今天就去厨房大吃一顿。
老鼠轻轻地来到厨房,它立刻跳到炉子上,但是炉子上什么也没有;它又来到橱柜前面,但是橱柜关得很紧;它不得不来到餐桌前,但桌子被主人清理干净了,一点残渣也没有。他失望极了,心想:今天找不到吃的了。如果这里什么都没有也没关系。我去书房看看。主人总是在书房里吃饭和玩游戏。也许那里有好吃的东西!于是他高兴地跑到书房。
小老鼠来到书房,开始四处张望。最后,它看到桌子上有一块大巧克力。它兴奋地跳起来,不小心按下了鼠标。我在电脑屏幕上看到一只大猫,老鼠吓了一跳。它立刻喊道:“救命!救命啊!”叫喊声惊醒了主人,主人不耐烦地说:“谁在大喊大叫!”老鼠害怕得不敢动。当主人安静下来又睡着了,他鼓足勇气看着屏幕上的猫。猫大声呜呜呜,老鼠吓得倒在地上,然后迅速爬起来,叼着烟跑了。