在一个阳光明媚的日子里,咪咪和妈妈去河边钓鱼,咪咪决定和妈妈进行一场钓鱼比赛。咪咪来到河边,看见绿草和小鱼在河里快乐地游泳。
他们严肃地坐下来,咪咪迫不及待地开始钓鱼。咪咪在鱼竿上坐了很久,但什么也没发生。那是一只在咪咪面前飞翔的蜻蜓。咪咪放下鱼竿,去抓蜻蜓。蜻蜓飞得越来越远,小猫咪咪追不上,只好回去。他看见她妈妈抓了一条大鱼。这是另一只蝴蝶在飞。他想抓住蝴蝶并把它给妈妈,所以他跑去抓蝴蝶。蝴蝶飞得越来越远,小猫抓不住,只好回去。当他看到妈妈又掉了一条大鱼时,他问妈妈:“妈妈,为什么你能钓到一条大鱼?为什么我抓不到一条小鱼?”妈妈说:“你一会儿就能抓到蜻蜓和蝴蝶。这样摸黑是抓不到鱼的。做事要一心一意,不能一心二用。”咪咪想起了妈妈说的话,于是开始全心全意地钓鱼。蜻蜓和蝴蝶又在咪咪面前飞来飞去。咪咪假装没看见他们。很快鱼竿动了,钓到了一条大鱼。咪咪高兴地说:“妈妈,我终于钓到一条大鱼了。”
我在黑暗中抓住了咪咪和她的妈妈,带着一篮子鱼高高兴兴地回家了。