这一天,动物王国的国王来到了一片广阔的草原。他召集所有的动物开会,动物们都听到了这个消息。原来,狮子王想给动物世界增添一份色彩,打算在动物中挑选一位培养花木的专家。小猪和熊都举手报名。
第二天,为了种植美丽的花朵,勤劳的小熊找到了一位学识渊博的蝴蝶小姐。他问:“蝴蝶小姐,请告诉我,我应该如何种植美丽的花朵?”好吧,那我可以告诉你一些事情!蝴蝶小姐说:“第一步是搭建遮雨棚,第二步是拿到种子后一颗颗撒播,第三步是每天浇水、施肥、抓虫。”我明白了,谢谢你”。熊说。
小猪怎么样?小猪发现种子后,就把不同种类的花种随意撒了,所以没有搭雨棚,也没有浇水,更不用说抓虫子了。小猪的花现在已经枯萎了。
熊在哪里?她每天都照顾花,没过多久,熊的花园里就长出了各种各样的花,一朵比一朵漂亮。
几天后,小猪听说狮子王要来检查,花长得怎么样了。小猪吓了一大跳,很快从梦中醒来,想再种一次,但为时已晚。