我的家乡在一个小村庄里,前面有一大片森林。
春天,所有的小树都吐出新枝新芽,各种各样的花争相开放:金色的报春花、粉色的桃花、雪白的杏花……到处都是生机勃勃的景象。
夏天,细雨过后,树林里会长满蘑菇。最开心的事就是和孩子们一起捡蘑菇。有的人采完蘑菇回家直接洗,吃野生蘑菇鲜嫩的,有的人冬天把蘑菇晾着煮一锅香喷喷的鸡炖蘑菇。
秋天,黄色成了森林的主色调,火红的枫叶是黄叶中的一朵鲜艳的。飘落的枫叶就像小鸭的脚,它们在加快过冬的准备!
冬天,一场雪后,所有的树都裹上了白色的羽绒服,每一棵树都孤傲地站在道路两旁,就像一名正在接受检查的士兵。
我爱我的家乡,我爱我的家乡,那是一片给我带来无限欢乐的森林!