孩子们,你们去过让人感到害怕的监狱吗?我猜你一定没去过那里。接下来,我给大家介绍一下旅顺的监狱。
旅顺的监狱曾在上世纪三四十年代被日本鬼子用来关押我们中国人。有些房间里有一张床,不是用来睡觉的,是给躺在上面的八路军战士用的。日本鬼子用粗木棍打他们的身体,并用一袋布盖住他们。过了一会儿,布脱了,皮和肉一起下来了。想到当时的情景,我的心一阵颤抖:日本鬼子为什么这么残忍?我去看了秘密牢房,非常小。窗户里只有一束阳光,里面的鞋子是草做的。我想:在这样恶劣的环境下,八路军战士如果在监狱里生病,可能活不了多久。那里还有一个悬挂间。据了解,日军强迫被俘的八路军士兵跪在地板上,然后拉下地板,这样八路军士兵被活活绞死。我心情沉重。当时我们的祖国又穷又落后又弱,还遭到了其他国家,尤其是日本帝国主义的侵略。日本人杀害了无数中国人。面对中国人民的反抗,他们疯狂地残害和屠杀无辜的人民。落后就要挨打,在心情低落的时候,爸爸妈妈说我们要不断进步,让祖国不再被别人欺负!我永远不会忘记这次大连之行。