有人说,生活中其实并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是的,生活中处处都有美,一处山巅,一片绿水,一轮明月,只要你细细品味,没便从中来,而今天我却发现了生活中一种特殊的美-----分享。
周末,我和弟弟一起去甜品店,点了一些吃的之后就坐下来等待,等待中我便东张西望,把店里的每个角落都看了一遍。突然,我眼睛的余光落在了一对姐妹的身上。
一对模样有几分相似,穿着极朴素,相貌平平的姐妹正在在角落的一张桌子品味甜品,就在妹妹端起一块蛋糕时,那块蛋糕恶作剧般,“扑通”一声掉在了地板上。妹妹急了,连忙要伸手去捡起来。姐姐赶紧拉住妹妹的手,安慰地说“那块蛋糕掉了就掉了吧!我把我这一块分给你就可以啦!”姐姐轻轻地帮妹妹拭去眼角的泪水,把自已的蛋糕小心翼翼地端给妹妹,生怕又掉了。妹妹问道:“那你不吃一点吗?这可是你的呀!”姐姐说:“没事,我刚刚在家里还吃了点别的,我不饿的,你吃吧!”妹妹说:“这么多,我吃不完,我们一起吃吧!”说完,便用勺子挖了一大勺喂到姐姐的嘴里”姐妹俩相视笑了。
不一会儿,服务员把我点的甜品拿了过来。她们姐妹俩吃完也走了,走之前还不忘把地上的蛋糕清理掉。她们走了,但我觉得此时的甜品店更加温馨可人,因为在这里我看到了生活中的美,这种美,叫作分享。