五年级作五年级杂文作文:“座右铭”
有一天,我吃完饭后,和我父亲去散步 。在无意的散步,我发现了一种很特别的花,叫“含羞草”。因为我那时候还小,不懂得什么叫“含羞草”。
那天晚上,我便和我的父亲研究它,把它摘回家。后来,我只是弄明白它名字的由来,并没有仔细的研究它。
后来我父亲知道后,跟我说了“一个道理”——要是就不要做,要做就做到底。这是我父亲和我说的一个大道理。后来这一句话就成了我的“座右铭”。
慢慢的,我已经长大了,也慢慢明白了父亲这一句话的用意。
其实,世界上有许多“大道理”,不是我们不知道,而是我们不去发现。即使发现了,也不会用太多的精力去理解,去弄明白。本来我之前也和你们那样—不知道的不去弄明白。以为这样就可以过去了,不过,父亲的另外的一句话,又让我改变了。那就是——不要不懂装懂。