我为大家推荐一种绿色健康食品―――魔芋膳食纤维食品。
膳食纤维属可溶性半纤维素,是纤维素中的优品,被称之为人体第七大营养素。现在人们采用优质魔芋制作成了一种新型的绿色健康食品,它就是被称为“人体清道夫”的魔芋膳食纤维食品,它含有大量的膳食纤维,膳食纤维使得人食用后不在胃中消化,能有效吸附胆固醇和胆汁酸,并能抑制肠道对胆固醇和胆汁酸的吸收,具有降脂、降血压、降血糖、开胃、通便、防癌等功效。同时,因它不能被人体的唾液吸收及胰岛淀粉酶水解而消化吸收,所以对消化道、心脑血管系统疾病、减肥、养颜等都有显著功效。它的食用方法简单,只需将魔芋膳食纤维粉倒入碗中,并加入适当的开水搅拌均匀即可。现在越来越多的人们开始注重身体健康,加入到魔芋膳食纤维食用群当中。