今年暑假,我再一次的将《金银岛》读了一遍,因为上一次读这本书书的时候我还只是随便看了一下而已,而这次,就不一样了。
每一次读书都会有不一样的收获。而且一次比一次更多。
《金银岛》这本书讲述了 故事的主人公吉姆,他得年龄不大,但非常的机智和勇敢。又一次他偶然得到一张金银岛的藏宝图,这被海盗希尔佛知道了,他也非常想得到宝藏,于是吉姆和海盗之间展开了一场殊死搏斗。吉姆和他的伙伴们沉着、冷静、团结、他们与海盗斗智斗勇,机智的与海盗周旋,最终战胜海盗,找到宝藏,平安回家。
吉姆从一个胆小内向的孩子成长成一个勇敢、坚强的孩子,他有一颗善良的心。我也应该像吉姆一样,做一个善良、诚实、勇敢、坚强的人,遇到困难要沉着、冷静,动脑筋想办法,勇敢面对,解决困难。只有这样我们才会体会成功的喜悦。