爱,让每一个人都有爱,给予别人的爱,接受别人的爱,这是一件多么美好的事情,让我们每一个人手拉着手,心连着心,传递着人间的爱吧!
分享,也是爱的一部分,有爱大家分,有难大家帮。正是,于丹老师也提起这样一句俗语:“痛苦的事,俩个人分,会减少一半;快乐的事,俩个人分,就会增加一倍。”正如老师那样,老师有着广阔的知识无疑是一件非常快乐的事,而她又将自己所拥有知识教给了我们,就这样我们、老师都会很快乐了!比如妈妈下班回来,端上一杯水,妈妈分享了我的爱!因为分享,才有了爱!
承担,也是爱的一部份。承担,这个责任不是每个人都可以做到。六岁的马鹏飞,父母去世,奶奶因病情加重而双目失明,但鹏飞仿佛明白这一切,说:“奶奶不要哭!不要哭!还有我,不要哭!” 有多少人会说出这种话?这句话足够触动上千人的心,我的泪也不由地流下来。一位才六岁的孩子,他能懂得什么?能知道什么?而鹏飞懂得爱!或许是他看到前五年是奶奶养育了自己,那一天让他心中有几分悲伤吧。这一句话不是一句空话,之后每一天从早上五点半开始做家务事一直到晚上二十二点半才入睡,,日复一日,年复一年,到了今天,八年了。多么辛苦的八年,鹏飞每迈出一步是多么艰难!因为这,我想是鹏飞用爱托起这个家!
荣耀,是爱的一部份,爱国者每一次成功挥舞着五星红旗,让所有的中国人感到无比自豪。2004年杨利伟坐在“神州五号”载人航天飞船在宇宙中舞动着五星红旗,让中国列入航天事业的强国。2008年奥运会在万众瞩目的“鸟巢”里,五星红旗缓缓升起,中国体育向世界展现了最好一面。2009年“神州七号”再次升空,“太空走步”高难度动作带着那面鲜艳的五星红旗出现在宇宙,宇宙中留下中国人的足迹……舍小家,为大国,国家是千万家。爱国,是多么光荣的!
爱,可以爱家,可以爱国,可以分享爱,可以……每份小爱都一粒种子,撒在中国的每一个角落,当爱在长成参天大树,结出果实,让灾民、朋友、父母……都采下爱,传播爱,使每个人都有爱,每一个人都得到爱!
爱,让中国更美丽!!!