五年级作五年级写景作文:我们的课室
我们一进门口,第一时间看到的是分为八排(每两排为一组)整整齐齐、干干净净的课桌椅,它们就在课室的中间。
课桌椅的前面是讲台,那里分为两边左边是投影,右边是给各课老师放教学用具,比如电脑、课本、原稿纸……
讲台的后面是一块挂在墙上的大黑板。长约3米,宽越1.5米。你可别瞧小了它,老师们都在黑板上写出今天的家庭作业、通知,如今天的语文作业是背书、家听,又如某某某中午到美术老师那里补考;这块黑板不仅可以让老师写今天的家庭作业、通知,在上课可以板书。因此,这块黑板可以说得上饱经风霜。
课室后面是宣传委员和一些同学们一起做的墙报,上面贴这同学们的作品。别以为所有同学的作品都可以贴上去哦,那些作品都是经过宣传委员精心挑选才贴上去的。
课室的南北面是一排排的窗户,它让同学们每天都可以呼吸新鲜空气。
课室里有两台不常开的空调、图书架。
看,这就是我们每天再这里上课的课室。