每天清晨,我背起书包上学时,来顺就已经早早地等在门口,和我一起走向上学的路。一直把我送到车站,看着我远去的背影,才肯缓缓走回家。
每天傍晚,我背着书包回家时,来顺又早早地蹲在车站旁,等我回家。只要看见我一下车,来顺就急匆匆地跑到我身旁,要不趴在我肩上,要不搂住我的腰,非要和我亲热一会儿后,才肯和我一起走回家。来顺每次接送我都很准时,从来没有迟到过。可是……有一次,我却迟到了。
记得那一次,学校举行篮球赛,在同学的邀请之下,我忍不住留了下来,观看篮球比赛,周围的呼喊声,加油声,比赛的精彩,让我完全沉浸在比赛的欢乐之中,忘了回家的时间。比赛结束后,天色已经渐渐黑了下来,我非常后悔因看比赛而忘记了回家的时间。回家的路上,在坐公交车时,我一直担心来顺不会等我了。它一定因为我耽误回家时间而“生气”。车开得很快,不一会儿,就到了车站。在下车的那一刹那,我完全不敢相信自己的眼睛。我清楚的看到来顺蹲在车站旁的草丛里。只见它目不转睛地盯着来来往往的公交车,眼神里透着一丝焦急。我大声喊了声:“来顺!”只见它如箭一般飞跑过来。在我身上嗅来嗅去。然后用疑惑的深情望着我。似乎在说:“主人,怎么回来这么晚?”我没有回答它,微笑着摸了摸它的头。接着和来顺一起慢慢的走向回家的路。
这就是我家的来顺,一位善解人意的狗“伙伴”!