今天,我和父母一起看了一部电影——《狮子王》。影片讲述了小狮子辛巴从一个鲁莽、自以为是、无知的小狮子变成了一个辉煌王国的国王的故事。在故事的开始,辛巴的叔叔刀疤想自己当国王,在几次让辛巴陷入险境后,他被辛巴的父亲救了出来。刀疤不愿意用猎狗来杀死老国王。辛巴以为自己杀了父亲,于是自责,无法面对父亲去世的现实。他逃到了一个没人知道的地方。幸运的是,他遇到了他的两个好朋友,鹏鹏和丁曼,他们带辛巴去了他们的家,那里山青水秀,鸟语花香。小辛巴忘记了烦恼,和好朋友一起快乐地长大,直到小狮子变成了大狮子。在荣耀王国,刀疤带着猎犬到处狩猎,王国一片混乱。辛巴的好朋友娜娜找到了辛巴,辛巴最终决定回到荣耀王国拯救她的家。辛巴带着她的朋友去和刀疤决斗,最终打败了刀疤和猎狗。辛巴最终成为了和他父亲一样强大的狮子王。看完这部电影,我明白了一个道理。不能冲动行事,不能自以为是。我们应该积极乐观勇敢地面对它。只要相信自己,就一定能战胜苦难!