五年级作五年级看图作文:接妈妈(三)_450字
当我今天下午放学回家时,我正在做作业。突然,空阴了,很快就下起了倾盆大雨。雨打在窗户上,发出噼啪声。我吓了一跳,突然想起妈妈今天没带伞上班。(事件原因很清楚,“浑身发抖”一词用得好,反映了当时的心理。)雨靴,冒着大雨,跑到中山公园的公交站牌前迎接妈妈。时间流逝,我环顾四周。无数辆公交车停在我面前开走了,但在乘客中,我就是看不到妈妈的影子。越等越着急,心想:“妈妈今天不回来了?”我只是想去,但我记得每次我妈妈冒着雨来学校接我,所以我转身回到停车标志,继续等我妈妈。天渐渐黑了,雨越下越大。风吹过树梢,交错斑驳的树影在地上摇摆,仿佛无数的怪物在向我招手。我很害怕。就在这时,一辆公共汽车停在我面前,“儿子,我回来了!”当我定睛一看,真的是我妈的时候,我高兴地跟她打招呼,递给她雨伞和手提包,说:“妈,我在这里等你好久了,脚都疼。”妈妈动情地说:“儿子,你真懂事!”