众所周知,五一是劳动节,劳动是最光荣的。那么劳动节是怎么来的呢?劳动节起源于美国芝加哥的工人罢工。1889年7月14日,在恩格斯组织的第二次国际建国大会上宣布,将每年的5月1日定为国际劳动节。劳动节那天,我做了很多工作,做饭、拖地……让我感受到了劳动的荣耀。早上,我六点起床。洗脸刷牙后,我去做早餐。今天早上,我要做鸡蛋青菜面。我从冰箱里拿出猪油、一些大鸡蛋和一把青菜。然后,我拿了一壶水,用大火煮,直到出现很多水泡。大火烧开水的时候,我立刻把面条放进锅里,顿时一股香味弥漫了整个厨房,就像置身仙境一样。面条软的时候,我用筷子挑出有光泽的猪油,放入锅中,放入食用盐搅拌,然后盖上盖子,闷一会儿后用筷子夹入碗中。好面条,我要炒青菜。炒好后,把青菜放在那面里,别提有多香了。接下来,煮鸡蛋。锅中放入水,放入三个鸡蛋,大火煮至熟。取出鸡蛋,去掉外壳,切成两半,放入碗中。这时爸爸妈妈刚起床,一家人吃着面聊着天,真的很舒服。吃完面条后,我洗了碗,去做作业了。时间就像流水,整个上午一下子就过去了,下午很快就到了。下午,我的任务是拖地和整理房间。我拿出拖把,拖着家里的每一个角落,每一寸都像镜子一样明亮,一尘不染,房间被我收拾得干干净净。经历了这一切,感觉手没了,腿没长,整个人都筋疲力尽了。虽然我很累,但我很开心。今天,我做了很多事情,让我意识到父母每天的辛苦。从现在开始,我会为父母分担更多的家务。