五年级作五年级读后感:心中的好书_500字
我心里有一本好书。猜猜哪一个?是《三国演义》、《水浒传》还是《红楼梦》?不,这本好书是《西游记》。《西游记》的作者是明代的吴承恩,这是中国第一部浪漫的神魔小说。这部作品并不是完全独立的,但它有一个历史阴影,那就是唐贞观年间玄奘出西域取经的事件。《西游记》主要描写了唐僧、孙武空、猪八戒、沙悟净师徒西天取经,历经八十一难的故事。在《西游记》中,神通广大的孙武空,疾恶如仇,天真烂漫的猪八戒,喜欢放松和努力,勤奋的沙僧努力。《西游记》最精彩的部分是孙武空孙悟空三打白骨精。白变成了一个美女,假装送饭。结果孙武空一眼就看穿了她,把她撞倒了,从而使教室免于指责他杀害无辜。第二次,白变成老婆婆欺骗唐僧,却被孙武抓住空变回原形。然而,唐僧再次抱怨吴空并要求他返回花果山。武空再三恳求后,唐僧答应不再滥杀无辜。第三次,白变成了一个老人,假装哭着说他的妻子死了,但他被吴空抓住并杀死了老人。唐僧受不了,开车送孙武空回花果山。在宝相国,唐僧被杀,猪八戒斗胆请孙武空“请”回来。这是我心中的一本好书——《西游记》。