一朵不起眼的野花随处可见。他们没有百合的高贵,杜鹃的美丽,牵牛花的小巧可爱,但他们尽职尽责。路边的野花对着每个人微笑,脸颊周围环绕着花瓣。春天的清晨,它们没有鲜美的泉水,却有大地赐予的甘甜甘露,慢慢滑入泥土。夏天,他们在风中跳舞,在雨中歌唱。有时候,当闪电来袭时,他们开始反抗,即使只有一线希望。秋天,树叶落下来,给它带来美味的食物。冬天,他们只能努力向上,慢慢奋斗,直到春天。他们无处不在,却时不时受到伤害。在四季中,他们最不喜欢夏天和冬天,那么他们是怎么受伤的呢?这些小野花可能在草原上,也可能在山上,也可能在路边。在草原上,飞奔的马,可爱的羊,还有人类都对它们有害。马在草原上奔驰。他们怎么能看着这些不起眼的野花?花踩在上面怎么活?但是花儿坚持努力,她们如此热爱生活。也许,甚至在你不知不觉中,你已经踩死了一朵小花,这就是你所想的,但它们试图用最后一口气爬上来。他们终于站在你面前了。他们经受住了风风雨雨和大雪。他们的生命如此顽强。不管路有多远,请相信你能做到。花总有一天会掉花瓣,人总有一天会变老。但是,你做到了,你实现了你的愿望,你给你的生活增添了光彩,这样你就会幸福。小小的野花让我知道了生命的重要,也让我知道了人的一生有很多坎坷。但是,只要你尽力去克服它们,你就会无比幸福,你的人生也会增添很多光彩。无论如何,相信自己,做自己,你就会成功。