有一天,我醒了,但是我不能动。原来,我成了一颗种子。当我看到天空中有一只鸟时,我喊道:“鸟小姐,你能把我带走吗?”伯德小姐把我安置在肥沃的土地上。蚯蚓哥哥来了,说:“小种子,我给你松土,你要快快长大!”蚯蚓哥不辞辛劳地为我松土,我有信心长大:我一定会长成大树!这时,余姐姐来了。她让我喝了很多水,把我洗干净了。她说:“加油!”我又想:我会的。我一定是一棵美丽的树。余姐姐走了,太阳出来了。他让我感到温暖,鼓励我:“快快长!”我心想:我不会让你失望的。[div][div][div][div][div][div][div][div]我更加努力地成长,“砰”的一声,我撞到了一块石头。我用足了力气往上推,石头终于滚走了!我探出头看了看树界,不知不觉就变成了一棵小树苗。几年后,我变成了一棵不太高的树。经过几十年的安静时光,我变成了一棵无比高大的树。我看着远方,却听到了一些不和谐的声音。这些声音离我越来越近了。他们是伐木工人!我看着哥哥姐姐们一个个倒下,樵夫看着我。我知道,我肯定是下一个被裁的。果然,伐木工人把我砍倒,放在卡车上。我悲伤地看着这一幕:光秃秃的山上,鸟儿飞走了,到处都是轮子...他们把我送到造纸厂,我被制成许多纸巾,然后把我送到各个城市。有人用我擦手擦嘴,有人用我擦脏的地方,然后毫不留情地把我扔在地上,不管不顾地把我丢在后面,后来就成了“白色污染”。我怎么了?我努力生长,生长,然后净化空气体,释放氧气,但人类一直在砍杀我们的树木。醒醒!伙计!停下来!杀了我们就是自杀。我们不能和睦相处吗?如果你再杀我们,对你我都没好处!