五年级作五年级想象作文:一棵老树的见证_650字
我是一棵百年老树,站在塔诺贝的村头。我蒸蒸日上,成为农民休息的“天然保护伞”。有一天,我闭上了眼睛。突然,一股猛烈的冲击震动了我的身体。哎哟,我的老腰差点断了!我呻吟着睁开眼睛,看到一只大胖兔子的头被砸死了。我昏过去是因为昏厥。过了一会儿,我醒了,看见一个农民张三走过来。他发现大胖兔子在笑,就抱起兔子,高兴地蹦蹦跳跳地回家了。听说他每天都吃青菜,这次可以吃肉了。我真为他高兴!第二天,我还在睡觉,突然感觉有人靠着我。等我睁开眼,原来是张三。他自言自语道:“今天一定有一只大胖兔送到我家门口!”。我摇摇头,有点担心。他会停止工作,等着兔子打我吗?我在春天去了秋来,时间一天天过去。张三还是每天趴在我身上,等着兔子来我家门口。眼看收获的时间就要过去,我很着急。我经常丢下树叶和水果提醒他,但他仍然一动不动。每天黎明,他躺在我身上睡觉。他辞去了工作,成了一个懒人。当他饿的时候,他会吃一点我掉的水果。当他口渴时,他在河边喝一点水。当他冷的时候,他把自己裹起来,脸色变得憔悴。一个月后,没有一只兔子没有眼睛碰到我,他的庄稼已经死了,因为他们没有割草或除虫。看到他的沮丧,我极度焦虑,心里对他说:“天上掉馅饼没有错!快醒醒!”但他依然固执。张三的结局可想而知。作为一棵老树,我看到他从努力变得懒惰,最后失去了生命。我深感悲痛。我也想奉劝大家,世界上没有不劳而获的好事,所以我们要用自己的双手创造更美好的生活。