五年级作五年级叙事作文:端午节_550字
中国有许多节日,如春节、元宵节、中秋节等。,但最难忘的是端午节。据说著名爱国诗人屈原被杀投河后,人们立即把他救了出来,但是屈原的尸体却再也没有出现过。人们在河里划船寻找屈原。人们担心河里的鱼会吃掉他的尸体,所以他们回家拿饭团,把它们扔到河里。这些纪念屈原的活动就我所知成为了端午节。端午节,我早早起床,准备吃粽子。粽子的馅料是肉、蛋黄、红豆沙、大枣等。剥下绿叶,里面有好吃的粽子!就像粽子精灵穿着绿色棉袄!我要去吃粽子。我会咬下去的。啊,粽子好吃!这种香甜的味道一直在我心里,让人陶醉。我真的很喜欢粽子!吃完粽子,妈妈会给我挂一个香包。香囊里有很多中药,闻起来很香。但是,蚊子害怕这种味道。挂完香囊,他们就不会咬我了。香包用的真好!在端午节,我们还会吃黄武:咸鸭蛋、鳗鱼、黄酒、黄瓜和黄鱼。据说吃黄武会让你感到安全和快乐。端午节最热闹的部分是赛龙舟。虽然我只在电视上看过龙舟比赛,但热闹的场面还是牢牢地吸引了我。我想我们下次一定要去看龙舟比赛,以增加我对端午节的了解。虽然端午节没有春节、中秋节那么热闹,但是端午节有很多民俗,让我感受到了中国的传统文化。我喜欢端午节!