五年级作五年级叙事作文:滑沙_750字
暑假的时候,我妈带我去西宁玩。来西宁的第二天,我们决定去滑雪。我们的车正驶向目的地。一路上,路边布满了一望无际的大草原,就像一块巨大的绿色地毯。彩色野花把毯子装饰得更漂亮。白色的绵羊,像散落在绿色地毯上的珍珠,给绿色的草原增添了许多生机。来到滑沙处,只见四周都是大片的沙丘,中间只有一条路穿过大片金色的沙地中间。一下车就看到很多人从沙丘最高点滑下来,真的很刺激,很享受。这时我想,我们来的时候,一路都是绿色的草原。为什么只有这个地区有这么多沙丘?我很困惑。不管怎样,让我们玩得开心点!我妈妈给了我门票钱。我迫不及待地冲进去,找了一个坚固的地形脱鞋。当我踩在晒干的沙子上时,我的脚温暖舒适。我拿着滑板,爬到了沙丘的最高点。因为沙子很软很滑,不容易起来。我终于爬到最高点了。然而,我已经气喘吁吁,大汗淋漓了。我把滑板放在滑道上,坐在上面。我用双手把沙子推到两边,却看到我和滑板冲到了沙丘底部。滑沙真的很享受。这时,一阵风吹来,沙子突然被风卷起,让人睁不开眼。我只听到一些孩子在哭,而另一些孩子在叫他们的父母。人们对玩耍失去了所有的兴趣,去找个地方挡风。大多数人选择躲在车里,我也不例外。我坐在车里,透过窗户向外看。沙丘上没有人空,这样恶劣的天气也不会有人滑沙。从大人之间的对话中,我终于明白为什么是沙丘而不是美丽的草原了。主要是以前这个地区畜牧业很发达,牧民不注意保护环境,大面积草原被牛羊吃掉,才慢慢变成现在这个样子。我们每个人都应该保护我们赖以生存的地球,保护生态环境,让世界的每个角落都变得更加美好。