五年级作五年级叙事作文:小雨_900字
我总是讨厌小雨。有时候,她会若无其事地在教室里走来走去,把专心读书的小文拉走;有时候,她不这么做,而是随便找个同学,叽里咕噜问你几个问题。如果可怜的同学想摆脱她,她会假装“告老师”,吓唬同学。然而,有一件事改变了我以前对他和她的看法。从一年级开始,我们就羡慕四年级的哥哥姐姐背着书包去游泳。它们轻巧灵活,像童话里的美人鱼:兄弟们仰卧在水面上,享受水波的微风;我的姐妹们也不逊色,她们保持平展漂浮,然后突然在水面上翻起,丝带变成了晶莹剔透的鱼尾,非常漂亮。真是羡慕!四年级的时候,我的梦想实现了。可惜我只会蛙泳。跑了几圈,一点意思都没有。我的身体似乎受到了限制,我总是想尝试一些新的东西。小玉好像看到了我的心思。她说:“你...我想学自由泳...我可以教书...教你。”我从来没有这样和小玉说过话。她看起来很真诚,所以我怯生生地点了点头。于是,我踏上了学习自由泳的旅程。小玉经常在队列中帮我练习:一手扶墙,一手划水,转一圈后用另一只手划水,拼命踢脚。三划之后,头微微前倾,她说是通气。我很快学会了扶墙模拟自由泳,但我一直不敢尝试离开墙。轮到我了,小玉在我耳边小声对我说:“你试试。记住要点:打腿一定要伸直脚;头在换气时不能像蛙泳一样抬头,而是歪着头;手应该插入水中,否则会有阻力……”随着教练的哨声响起,小余刚才告诉我的要点消失了。我能想到的只有“试试”的回复。当我记起划船的要点时,忘记了换气,记起了换气的要点,不知道怎么踢...扑腾了几下就被迫转蛙泳了。又轮到我的时候,小雨对我说:“再试一次,别灰心。”我鼓起勇气,握紧拳头,咬紧牙关,然后砰的一声撞在墙上,默默数着小玉对我说的要点。当我的手到达吃水线时,成就感油然而生,小玉为我欢呼。之后我游泳越游越好,我和小玉成了形影不离的朋友。小玉没那么与众不同,也不是和我们格格不入的人。她善良,有同情心,爱帮助朋友,但还没有掌握交朋友的方法。我很高兴有这样一个有内涵的朋友。我不再讨厌小雨了。