五年级作五年级叙事作文:做家务_350字
星期天,我看着我的父母又忙又累,所以我想为他们做些家务。我也想有一天尝试一下为人父母的滋味。我觉得我在学校吃的柿子炒鸡西红鸡蛋很好吃,我就去尝尝。中午的时候,因为不会做这道菜,我回想起妈妈平时做菜的步骤,先把西红柿洗干净,然后切成块,把鸡蛋打成碗搅拌。打蛋的时候,我觉得紧张,就把蛋打掉了。打第二个的时候吸取了之前的教训,打得还不错。先把火打开,把油倒进锅里,然后把鸡蛋倒进锅里。把锅里的鸡蛋摇一摇后,就会变成饼状。用铲子翻了一下,把西红柿倒进锅里翻炒,新鲜美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。妈妈忙完了工作,我被西红柿炒鸡蛋惊到了。我赶紧接过筷子,让妈妈尝尝我的手艺。我妈说:“这是我吃过最好吃的西红柿炒鸡蛋。”最后我妈夸我厉害!