五年级作五年级叙事作文:蜡烛的启示_550字
那是平凡的一天,却告诉了我做人的道理。那天晚上,我正在做作业,突然天就黑了。原来停电了,我妈不在。我不得不自己点燃蜡烛。一点钟,我看到蜡烛不停地掉东西,好像在哭。我心想:它在忍受着为了照亮我而被火烧的滋味,它在坚持。我一直在看,只看到它在包容,它知道不能失败,它没有任何想法,心里只有一件事在照亮我。这一刻,我觉得心里有事。它被炽热的火烤着,但它仍想照亮我。最后,蜡烛受不了了,它的尸体早就不见了,但它成功地照亮了我一夜。它看到这个我就忍不住哭了。多么感人的一幕!如果我们每个人都像蜡烛一样为他人的幸福而努力,我们的生活就会更加和谐。但是我们的生活已经失去了这种无私奉献的精神。难道我们不应该从这些蜡烛中学习吗?直到今天,我才知道有很多人喜欢蜡烛。每天早上,我们都能看到一些环卫工人在打扫街道。他们很早就打扫街道,为了城市的卫生和整洁,他们坚持每天打扫街道。我们不能没有互相帮助、无私奉献的人。也许蜡烛已经被新电器取代了,但这种无私奉献的精神会留在人们心中,代代相传。我们要学习无私奉献的蜡烛精神,即使自己的生命垂危,也要优先考虑别人的生命。从此,我成了一个全新的自己,一个为人民服务的人。