我们今天用的瓶子能吞下鸡蛋。我这么说你不会相信的。让我们看看我们的实验。马老师说:“今天我们要做一个实验,就是瓶子‘吞’鸡蛋。”看到这么小的苹果,我觉得绝对不可能。“马老师要开始使用魔法了。”马老师说的有意思。我们需要准备一个玻璃罐、两个鸡蛋、一份报纸、一个水槽、一个打火机和一壶热水。第一步,尽量把鸡蛋放在玻璃包里,空瓶子里。马老师让一个学生试着把鸡蛋放进去。同学自信的上去了,但是因为鸡蛋太大放不进去。我们马上进入了第二步。马老师和王老师拿出一张纸,用打火机点着,放在一个大嘴巴的玻璃瓶里空,然后马上放鸡蛋。我们屏住呼吸看着鸡蛋。一分钟过去了,蛋的下部进去了,上部没进去,所以第一次实验以失败告终。马老师问易老师,原来火不够大。马老师拿起一份更大的报纸,点燃后迅速放进瓶子里。把鸡蛋放进瓶子里三秒钟后,我们开始欢呼。原来瓶子真的可以“吞下”鸡蛋。