晚上,我站在公共汽车站等车。道路两旁竖立着两排茂密的树木。一阵小风轻轻吹来。两排树上的叶子发出“沙沙”的声音。害羞的月亮藏在厚厚的云层中,使地球看起来很暗。我上了公共汽车,站在一个小角落里。看着一个大肚子的阿姨,旁边坐着一个小孩子,身后站着一个若无其事的大叔,盯着孩子的座位怕被别人抢走。这时,孩子赶紧站起来,轻轻说:“阿姨,你肚子好大。看你很累,这个位子是给你的。”孕妇高兴地竖起大拇指说:“谢谢你,小朋友。你真好。”站在他旁边的大叔看见孩子们站起来,屁股一翘就马上坐下。这个孩子生气地对叔叔说:“叔叔,这是我给阿姨的座位。你能让路吗?”大叔漫不经心地说:“先到先得,你明白吗?”叔叔做了个鬼脸。“嘻嘻,嘻嘻,我要你照顾它。”他说完,转过头。