五年级作我的老师_650字
看,这个中年男人穿着深蓝色的运动服,总是穿着一条牛仔裤,脸上总是带着微笑。他就是我们崇拜的语文老师——金先生。金先生,喜欢打篮球。每当我们跑步和做早操时,他总是和几个老师打篮球。他像闪电一样绕过一个外野手,双手托起球,跳起来,毫无差错地把球投进篮筐。每当提到NBA,他的眼睛都会发光。金老师不仅是一位优秀的篮球运动员,还是一位敬业的语文老师!金老师学识渊博,教学经验丰富,上课总是很轻松,很机智,很幽默。他的话会让我们哄堂大笑。我们特别喜欢他的作文课。他讲得如此生动有趣,我们都很感兴趣。在一次作文课上,金老师让我们带针线来。老师举办了一次“穿针比赛”,从中我们可以获得写作的经验和灵感。当然,那篇作文真的很生动。为了一篇作文,金老师不惜举办了半节课的“篮球赛”。让我们仔细观察,然后写一篇作文。作文大家都写的不错,尤其是参加篮球比赛的男生。不知不觉中,我们爱上了作文,渐渐明白了写作的“奥秘”!金老师好敬业!每天晚上或者早上,他都会在QQ群里给我们写一封信,让父母知道我们的优点和缺点,让我们发扬自己的优点,改正自己的缺点。金老师每天都在自己的闲暇时间给我们写信,通常是晚上9点以后或第二天早上6点。这是多么可敬的老师啊!有一次,金老师在讲沈写的《最后的战象》,讲到嘎辉郑重归来的那段话,金老师正往讲台上走,没想到一踩空就摔倒了!我们以为金老师会骂人。结果金老师只开玩笑说:“看来我得郑重回家了!”金老师真是个幽默风趣的人!我有一个像“老顽童”一样的老师,真的很幸运,甚至很尴尬!