五年级作五年级写人作文:身边的活雷锋_600字
三月五日是毛主席号召全国人民向雷锋同志学习的日子。不禁在脑海里看到了很多“活雷锋”。我永远不会忘记他们的好东西...当新冠肺炎疫情爆发时,我们四川雅安一东也涌出了一种“活雷锋”。他们的钉钉精神和挺身而出深深打动了我们!大安村的党委书记是个退伍老兵。疫情来了,他认真检查,拉横幅,贴大字报,带领村民实施严格的防控措施。在他的严格管理下,他封锁了所有传播疫情的渠道。但是随着复工的浪潮,大多数年轻人都在壮年时离开家去复工,只留下村里的老人和孩子。村民如何减少外出,补充生活必需品?村支书说:疫情防控不能放松,群众不能聚集外出,老乡生活必需品短缺。他必须帮助每个人解决这个大问题。