五年级作五年级写人作文:漫画老师_550字
我们的语文老师姓李。她戴着一副眼镜,总是带着微笑,留着长发,喜欢穿走路时发出嘎嘎声的鞋子。虽然她快五十岁了,但她仍然童心未泯。当她上课时,她总是感到生动有趣。我记得我们学了一篇课文,叫做《桂花的雨》。李小姐没有告诉我们直接按规则学这篇课文,而是先带我们观察桂花,让我们更熟悉桂花的姿势。当我们仔细观察了桂花后,她开始教我们这篇课文。因为我们之前有一个独特的“预演”,我们听到了。它被称为一个美妙的!而且李老师不仅教课文内容,还结合我们的日常生活。她给我们讲了桂花相关的食物及其制作方法,让我们垂涎三尺,甚至达到了不想下课的状态。而且李老师改作业的方式也不一样。她没有用自己的笔在我们的笔记本上飞,留下了红墨水痕迹。而是选了20多个组长,让我们把作业交给组长改,再交给她改,培养我们的能力。经过20多年的教学经验,李小姐已经练就了一双“火眼”。可以说她已经完善了这个技能!我记得有一次,老师在讲作业。谈到一道选择题,李老师让我们回答。题目不难,但李先生说一定有人不行。说完,便点了几个学生的名字。嘿,太神奇了!一个个被叫的同学都不知所措,很迷茫。这种事情发生过不止一次,让我们大吃一惊,也让我们暗暗佩服。我们很高兴有这样一位神奇而可敬的老师!