一年级读后感:《格林童话》_600字
《溪与潭水》故事里,讲的是溪水很勤劳,潭水很懒惰。就是因为小溪勤劳,一直跑到海边锻炼,所以才变得坚实。不过赤水的《格林童话》是一个充满丰富想象力的奇妙世界,奇幻瑰丽,你读了一定会不厌其烦。这里是故事王国,不仅在国内广为流传,多年来还被翻译成国内书籍,如《小红小红帽》、《灰姑娘》、《白雪公主》等,不仅在舞台上播放,还经常被孩子睡前讲述。其他的故事不是特别有名,但是一听名字就会喜欢,比如《会唱歌的骨头》、《死亡教父》、《魔鬼和他的奶奶》……这样有趣的书吸引着我。每天晚上,我都趴在床上,把它们看得一清二楚。
其中,我最喜欢的是会唱歌的骨头。主要讲述:从前有一个王国,经常被野猪袭击。国王说:“谁能杀死野猪,就带着它的心来找我,我就娶公主!”许多人去杀野猪,但都被野猪吃掉了。最后,一个武士杀死了野猪。他把猪心放在房子里的一个盒子里,想明天见国王,但那天晚上他被哥哥杀死了,埋在一座小桥下。第二天,我哥哥去见国王,国王把公主嫁给了他。一个农民正在一座小桥下种树。突然,他看到了武士的骨头。于是他把骨头做成了一只笛子,吹响的时候,笛子唱道:好农夫,我被哥哥杀死了。他带着猪心和公主结婚了。农夫把笛子给了国王,国王突然意识到他杀了武士的哥哥。这个故事告诉我们:要做一个善良的人,如果有恩要报,如果有仇要报。