你好!
从电视上得知你们那里发生了海啸灾难。我知道你们的家园和学校被那场可恶的海啸淹没了,让你们失去了亲人,让你们无家可归。海啸卷走了你这么多的孩子。看到这里,我很同情,也很难过。我是中国的小朋友。虽然我们是陌生人,但你感觉到了吗?我们的心是相连的,因为我们在同一个世界,都是地球的后代。
& ldquo;一方有难,八方支援& rdquo这是我们中华民族的优良传统。我们的政府在听说你的遭遇后,立即向你捐款。我和我的朋友也在一起讨论,我们会尽自己的一份力量支持你。我拿出平时的零花钱。虽然不是很多,但也是我们的一点心意。也许我能帮你。
别难过,别难过。振作起来,这样你就能回到以前的生活。世界上有很多叔叔阿姨爷爷奶奶,他们会像父母一样照顾你。我知道你现在学习生活不方便,但相信这只是暂时的,一切都会重新开始,一切都会变好。人的一生不可能一帆风顺。虽然你小小年纪就遭遇了这么大的灾难,但我相信有了这次经历,你会更加勇敢,更加感受到生命的意义,更加热爱美好的生活。胜利只属于那些在困难面前向前看,擦干眼泪,迎接新一天阳光的人。
虽然我们与千山相隔万里,但你们的灾难牵动着中国小伙伴们的心。祝你们早日重建家园,早日回到校园学习!