游记作文:一件事的启示作文600字 鼓浪屿“赶海”记
暑假的时候,我和妈妈去了厦门鼓浪屿。那个时候& ldquo抓住大海& rdquo经历一段拓哉之后脑海中永远不会消失的记忆。
下雨了。我拉着妈妈的手,披着雨衣,匆匆赶到海边,去见在沙滩上玩耍的朋友。当我来到海滩时,我不禁赞叹一望无际的大海:& ldquo哇!好大的海啊!& rdquo我赶紧脱下鞋子,奔向大海,踩在柔软的沙滩上,很舒服。即使在下雨,海滩上仍然挤满了人,有些人在沙滩上玩耍,建造他们梦想中的城堡。是& ldquo抓住大海& rdquo所有人都迎着海风,毫无畏惧地面对冲过来的巨浪,我也加入其中。
缕缕海风吹拂着我的脸颊,仿佛在为我们加油。一个巨浪愤怒地向我们扑来,我恐惧地闭上了眼睛。呃?为什么感觉不到?我慢慢睁开眼睛,发现海浪在我的脚下拍打着,脚下的沙子向着海浪冲去。没想到,就在我准备欢呼的时候,浪头又带着沙子冲了过来,来势凶猛,让我措手不及。我坐在地上,很不服气。我立刻起身,不顾被海水浸湿的裤腿,继续赶海。哦,大海已经移动了& ldquo拯救士兵& rdquo加油,这次不要小看它!大海似乎知道我在想什么,海浪越来越大,直接向我们冲来。虽然衣服湿了,但我没有摔倒。带着胜利的喜悦,我一次又一次地止住了浪头。不管浪有多大,我都坚定不移,毫不畏惧。天黑了,我要离开这片海和鼓浪屿了,但这次& ldquo抓住大海& rdquo经历,会永远留在心里。
这次& ldquo抓住大海& rdquo让我明白了一个道理:困难就像海浪,你不知道它会有多大,怎么克服。但只要你坚持,不退缩,被困难击倒后爬起来,那么胜利和成功就不远了。