正月初六凌晨,我被我妈从床上拉起来。我还没睡醒,眼睛就睁不开了,疑惑地问:& ldquo妈妈,你在做什么?我想睡觉。& rdquo妈妈说:& ldquo懒,我带你去永嘉烧烤。快起来。爸爸在楼下等我们。& rdquo当我听到这些的时候,我太高兴了。我喜欢它。我立即穿好衣服,跑下楼去。爸爸带了烤肉和一些工具。
外面还好,就是有点冷。爸爸带我们去了高速公路。一开始,车开得很快。突然,车慢了下来,我伸出头往外看。高速公路上停着各种各样的车,排着长队。我问:& ldquo妈妈,发生什么事了?& rdquo妈妈说:& ldquo我明天要去上班。大家的车都开回来了。今天,道路将被封锁。希望你不会死。“不知道过了多久,车子终于启动了,过了很久才到达目的地。
当我们下车的时候,我们看到了很多人。原来我们在这里。永嘉山上,一个水库边,有山有水,几个大爷大妈,几个孩子。他们从车里拿出了很多东西。大人们摆好工具,拿出烧烤和碳,用打火机打。过了一会儿,他们看到了许多美味的食物和花椰菜。它们都是我最喜欢的食物。我高兴极了,赶紧选了几个样品让爸妈帮我拿;我去看我叔叔钓鱼,但是桶里没有鱼。突然,我看到一个小哥哥提着一张网,网上有一条小泥鳅,我们所有的孩子都跑去看。过了一会儿,烧烤的食物做好了,闻起来很香。吃了一串又一串,好吃又好吃。我在上面烤羊肉串,很快就被烤成了黑肉。大家都笑了。时间过得好快,妈妈带我回家了。