游记作文:关于旅游的作文1300字 自家门口的旅游
都说杭州是人间天堂,是世人向往的旅游胜地。但人们习惯于寻找远处的景点,很少关注周围的美景。不,我是在杭城长大的,但是很难体会到天庭的动静。每当假期,我的父母总是喜欢带我去遥远的地方,有时出国观光。他们总觉得去大门口的景点看看是迟早的事。也许这就是人的普遍心理作用吧!难怪许多& ldquo杭州& rdquo我还没有游遍西湖。
这个国庆假期,我再也不要求父母带我去别的地方了。我决定花一天时间去参观我家门前的风景。杭州有很多景点,比如平湖的秋月、雷锋的日落和华钢的观鱼。其实杭州到处都是风景。为了达到& ldquo慢行& rdquo目的,我精心选择了& ldquo八卦田& rdquo、& ldquo何方街& rdquo两点。
早上八点,我和学校五(1)班的蒋旭约好了。我骑着自行车从雄镇大厦出来,然后向南拐到复兴路,向西拐到杭州陶瓷市场。我花了大约二十分钟到达目的地。八卦田位于黄愚山脚下。据说是南宋的皇帝& ldquo努力工作& rdquo大约有100英亩专门开发的农田。农田的中央是一个覆盖着树木的圆丘,分为八块。田地和沟渠排列整齐,有八种不同高度和颜色的庄稼。我只知道红薯,大米,甘蔗,玉米等。整个视图是一个太极图。如果从/[/K0的高度来看。这里的生态环境很好,北面是黄愚山,山上树木葱茏,鸟语花香,枫叶刚刚变红,不时飘来桂花香;它来自南方的杭州& ldquo母亲河& rdquo气势磅礴的钱塘江,8月15日刚刚经过钱江潮,现在风平浪静,钱江第一、第四大桥一目了然。八卦田北侧还有一条小溪,溪水清澈,小桥流水,两边有五六家农家乐。我们在八卦田里摘玉米挖红薯,很有意思,新鲜,实惠。玩得满头大汗之后,我们在茶馆点了几杯饮料。我吃着瓜子环顾四周,发现很美。许多钓鱼爱好者被这条小溪吸引住了。有的在打牌,有的在喝茶,有的在看书,有的在聊天& hellip我认为它是杭州的一个僻静的地方,也是繁华都市的一部分& ldquo处女地& rdquo。不仅可以工作锻炼,还可以放松冥想。
十一点,我们骑车离开八卦田,向何方街走去。我们沿着玉皇山路向北,经过南山路和清波街,大约半小时后到达何方街。俗话说,如果你想了解老杭州,你一定要来何方街走走。这是一条翻新的古色古香的老街,是南宋时期建筑和市场繁荣的缩影。今天是国庆节。街上的人太多了,很难移动。来自世界各地的游客身着时尚服装,喜气洋洋,节日气氛十分浓厚。何方街有很多可以玩的东西,那里聚集了很多民间艺术家,比如泥人、肖像绘画、姓名雕刻和其他艺术技能。可以说,八仙人已经飘洋过海,展示了他们的神奇力量。这里也是小吃的天堂,从丁盛蛋糕、臭豆腐、芝麻酱等应有尽有。,你会得到祝福的。为了吃午饭,我们穿梭在人海中,费了好大劲才找到一家叫& ldquo不要咬& rdquo我们的餐馆实际上吃各种各样的饺子。不用说,这饺子真的很好吃。真的是& ldquo不要咬& rdquo:我想一口吃完,再来一碗一口,再来一口。说到吃,我知道杭州人最爱吃。杭州以其饮食文化而闻名。& ldquo杭州菜& rdquo现在它在中国非常有名,杭州菜很精致& ldquo产品& rdquo只有细细品味,才能捕捉到天堂特有的味道。例如,许多传统名菜如西湖醋鱼、东坡肉、杭州酱鸭等闻名于世,西湖莼菜,称为华通姬子,鱼头豆腐等更是美味可口。算了,算了!而且,我自己的口水都快流出来了!总之,如果你想看看西湖的美景,品尝杭州的特色美食,体验何方街的繁华,享受八卦田的悠闲,那就赶紧行动吧!
下午我们还顺便参观了吴山广场和云居山。风景很好,值得一去。你永远不会后悔。一天下来,我收获了很多。杭州还有很多景点没去过,很多小吃没尝过。我一定会用我的时间去一一欣赏和品味它们。& ldquo不到黄河不罢休。!