游记作文:游牌坊公园 游记作文
今年春节特别冷,所以没有出远门,只去了我们肇庆的牌坊公园。
牌楼公园位于肇庆市。重建后占地面积很大,增加了更多好玩的地方!比如新荷花池,新修的绿道,都是好玩的地方。绿道已经成为人们散步的好地方。
在牌坊公园,最好玩的游戏是放风筝。爸爸教我放风筝,他告诉我:& ldquo风筝放飞后,逆着风跑,风筝就会飞向天空。牵风筝的线要学会自由伸缩。& rdquo我认真听父亲的教导,认真放风筝。不幸的是,许多游客来到公园和他们的小狗玩耍。即使那些狗离我还很远,但一旦我看到它们,我就害怕了。我担心小狗会咬我,所以我不能专心放风筝,所以我不得不停止放风筝,以避免被狗伤害。
接下来,我们去荷花池看荷花。荷花开了,花又大又漂亮,颜色鲜艳,有粉的,有黄的,有粉的。绿色的荷叶又大又圆,就像一把绿色的雨伞在湖面上伸展开来。荷花夹杂在绿伞中间。太美了。眼前的美景让我想起了人们常说的一句话:& ldquo荷花出淤泥而不染& rdquo这是在赞美莲花的纯洁,却在批判污泥,这对污泥是不公平的。荷花长得很美,是污泥给她输送养分。不能说污泥不好,荷花长得漂亮,污泥有贡献!
牌坊公园的另一个好去处是绿道。据说肇庆的绿道是中国最美的绿道,所以我们在上面骑自行车。我和表哥比赛看谁能骑最快的车。结果我输给他了。我好不甘心!不过,今天出去玩还是很开心的。
肇庆牌坊公园有很多美景。希望你有时间可以亲自去肇庆看看。我做你的导游,陪你仔细看!