游记作文:游记作文400字 过得开心的国庆节
国庆假期,我爬了泰山,举世闻名的东岳。
来到泰山脚下,只见几座形态各异、拔地而起的山相互连接。他们像一头巨大的大象,像一头巨大的骆驼,像一个拄着拐杖的老人& hellip& hellip欣赏完这奇特的景观后,我们坐了缆车,决定去半山腰。坐在缆车上往下看,全是密密麻麻的绿树。突然,来了一片白雾,好像给我们罩上了一层薄薄的面纱,只能依稀看到缆车下面的景色。雾散后,我们不知不觉来到了山腰。
下了缆车,我看到前面有一个很大的广场。原来这是半山腰的广场。我们休息了一会儿,然后继续向山顶进发。我们踏上了通往山顶的道路。出现在我面前的是一个陡峭的石梯。据说这个石梯很陡,倾角72度!而且这个石梯很长,我们几乎看不到边缘。我们花了将近一个小时爬上去。
眼看前面就是山顶了,我加快了脚步。我恨不得爬到泰山顶上,告诉别人我已经爬到了另一座山的山顶。我一到达山顶,就感到神清气爽。呼吸新鲜空空气好舒服!
在山顶的中央矗立着一块石碑,上面写着& ldquo东泰山& rdquo这四个字,我心里想:我又爬上了一座山,这个国庆节我真的过得很开心!