意大利邮轮& mdash& mdash实达& middot随着维多利亚的声音,我从香港出发去台湾省!
第一站,我们来到了面积在台湾省排名第一的高雄。据叶导游邵介绍,高雄市是台湾省的直辖市,位于台湾省岛西南部。2010年12月25日,高雄市与台湾省省高雄县合并,面积从153.6平方公里变为2947平方公里。首先我们来到了高雄八景之一& mdash& mdash莲池潭。我对大象问候最深刻的地方是莲池的龙虎塔。虎塔有龙入虎出的特点,让我觉得很有意思。每年夏天,荷塘里的荷花盛开,香气四溢,所以有& ldquo莲池潭& rdquo名字。然后,我们来到高雄最长的河流& ldquo爱& rdquo。恋爱中的水清澈见底,荡漾着醉人的气息。
第二站,我们来到了所谓的文化& middot经济& middot台中,一个国际化的城市。这里,有举世闻名的日月潭;历史悠久的孔庙;还有南天坛,居民虔诚。我们来日月潭观光,日月潭果然名不虚传。水绿如碧玉,周围的景色和建筑都倒映在这碧玉上。在日月潭的山上,有一座玄光寺,石碑上刻着日月潭四个字,吸引了许多游客与之合影。
第三站,我们来到了最繁忙的城市台北。这里的夜市和小吃是台湾省最有名的。从台湾省各地来上班的白领,晚上总会去那里缓解压力。我们来到国父纪念馆,也就是台湾省居民所说的& ldquo国父& rdquo。里面有两个& ldquo兵哥& rdquo保持警惕。它们像橡树一样直立着。不知道的人还以为是假人呢!里面镌刻着孙中山会见议员的场景和他读书时的样子。这一幕让我想起了他读书时的好学精神,我不禁在心里佩服他。
时间,像匆匆的过客。几天的台湾省之旅就这样过去了,仿佛只是一瞬间。这次台湾省之行后,我学到了很多东西,也了解了很多当地的文化。我永远不会忘记这次愉快的旅行!