夜幕在不知不觉中悄然降临,台儿庄& ldquo世界第一村& rdquo这座历史悠久的古城灯火通明,街道上挂满了艳丽的红灯笼。台儿庄在抗日战争中被毁,但在台儿庄人民的共同努力下,台儿庄古城最终得以重建。
当我兴高采烈地走进台儿庄古城时,发现家家户户都有现代商业气息,各种店铺遍布大街小巷。在这座古城的外表下,有着现代化的内部装饰。我对这些店铺一点都不感兴趣,现在只能在拥挤的街道上无助地徘徊。这时,我锐利的目光看到了一栋不起眼的小房子,却引起了我的注意。我忍不住朝房子走去,只见里面整整齐齐地放着各种枪支和套军装。原来这是抗战体验馆。我是要去体验的,不仅仅是激昂的激情,还有当时抗日军人的心情和感受。我的心情一下子上升到了最高点。
当我穿上梦寐以求的军装,兴致勃勃地举起一挺巨大的机枪时,我全身都在拼命地调养,仿佛我站在一边举起一个又宽又重的杠铃,一边用这个杠铃射击周围的敌人。机枪特别重,原来战士们这么辛苦。如果我去抗战,肯定会被打得落花流水,拿枪都这么费劲。我真的很佩服军人这一点,我会有心理恐惧,但军人不会。
战争那么艰苦,战士们在岗位上坚持不放弃、不怕牺牲的精神取得了胜利,给他们带来了今天平凡而幸福的生活。