昨晚下了一场大雪,今天早上气温降到了零下5℃。罪犯问一个案件的嫌疑犯。当被问及她是否有证据证明昨晚11点左右她不在犯罪现场时,这位单身女子回答说:“我不知道。昨晚9点左右,我的旧电视机出了点问题,引起了短路,切断了电源。因为缺乏电学知识,自己又不会修,所以吃了安眠药就睡了。今天早上,就在不到30分钟前,我打电话给电工,他告诉我,只要关上大门口的开关,就会有电。& rdquo然而,当刑警扫视整个房间,把目光锁定在水槽里的一些热带鱼时,他们识破了她的谎言。
刑警发现了什么?
答案:看到热带鱼在水槽里欢快地游动,刑警看穿了这个女人的谎言。因为在雪夜,如果整夜断电,水槽里的自动温度调节器自然会断电,到了凌晨,水槽里的水就会变冷,热带鱼也会冻死。