走进公园的林荫大道,两旁的千层树像士兵一样挺立着,层层树皮像盔甲一样包裹着树干。当我们走到路的尽头时,眼前突然一亮,在鸟鸣声中看到了一大片绿色& ldquo地毯& rdquo,福州的象征& ldquo王戎& rdquo就在这里。真的很高,高到直冲云霄;好大,大到需要八九个成年人牵手,可以供几千人乘凉。真的是绿色的。它像青山一样绿。三面环山,一面环水,风景秀丽。许多气生根从树枝垂到地面,粗细从30到50不等。这是一架巨大的竖琴。树根缠绕在一起,像龙一样。叶子又厚又厚,从树下抬头,把天空空封得紧紧的。
[/div]这棵树& ldquo千年榕树& rdquo最有趣的是它的生物钟。好像是分成两部分,每隔一年叶子依次落下。可能本来是两棵榕树,后来变成了一棵?
千年榕树有许多美丽奇特的特征,让我们不得不更加喜欢它。