今天,我的家人去参观了元寨山风景区。袁宅山风景区位于枣庄市新城区。景区内有奇石、古树、野花、化石。这里就像一个童话世界。
不远,可能会看到贝壳的化石。从这里可以看出,几百万年前,这里是一片蓝色的海洋。你还会看到这里的石头被雨水冲刷过,有的像冰的裂缝,有的有被水滴过的圆圈,有的有两种不同的颜色,界限非常清晰,就像粘在一起一样。它们可能是很久以前火山爆发造成的。这里的石头就像一个历经风雨,静静沉思的老人。
继续深入,杂草逐渐增多。注意,此时你已经来到了野花的海洋。不远处,有一朵红色的花,像一个绒球或麦克风。再往前,有一片片野菊花,含苞待放,盛开着,金色的花朵像金色的蝴蝶一样翩翩起舞。
再往前走,会有一棵百年榆树,树干粗壮,一个人抱不过来。树叶的颜色很多,绿中带黄,黄中带红,一阵秋风吹来,像许多彩纸在空里飞舞。用非凡的美丽装饰灰色的树枝。
这里有许多奇石、奇花异草、参天古树和成堆的化石& hellip& hellip元寨山真的是充满诗情画意的人间仙境!