大家好,我是小导游。今天,我要带领大家去参观美丽的原始山。
现在我们来到凤凰山。凤凰山又名小丁山,因山形似凤凰而得名。这里曾经是历史上重要的宗教活动场所,也是春秋战国时期兵家必争之地。凤凰山风景区森林资源丰富,木本植物120多种,草本植物600多种。这是一个天然的植物园。
女士们,先生们,你知道关于长城的传说吗?让我告诉你一件事!有个女人叫孟姜女,原籍临淄。她的丈夫齐梁是齐国的一位将军,在战争中牺牲了。棺材送回家的时候,孟姜女自然觉得挺痛苦的。当她从家里去迎接丈夫的灵柩时,在源头的齐长城脚下遇到了她。齐国国君很重视这位将军,一直把他送到自己家里。看着家里丈夫的棺材,孟姜女心灰意冷。她没有理由活下去,没有父亲,没有丈夫,没有孩子,于是她赶到了丈夫的灵柩相遇的地方,也就是齐长城下,她吃了很多苦。结果,长城倒塌了。哭完之后,她筋疲力尽,跳进了滋水。
女士们,先生们,今天我们参观了原始山,有机会和你们一起去更多有趣的地方。