游记作文:游民俗乐园
今天,阳光明媚。人们穿着崭新的过年服装,提着各种礼盒走亲访友。我们家也不例外。我今天要去我阿姨家。阿姨好热情!午餐安排在飞达酒店。听着,现在还早。我父亲带我和我母亲去了一个民俗乐园。
我们很快就开车去了民俗乐园。据我妈介绍,民俗乐园东临振兴路,西临紫金路,南临飞达路,北接寿元路。在这里,民俗是主题,游乐是内容;景区内容主要包括民俗风情、综艺娱乐、休闲度假、农业观光四大块。园区规划总面积350亩!
民俗乐园里有很多游戏,比如攀岩、激流勇进、森林探险、海盗船等等。我选择了钓鱼,但我儿子对钓鱼一无所知。我该怎么办?& ldquo学习!在这个世界上怎么学习?& rdquo在妈妈的鼓励下,我似乎有了信心。于是我们兴奋地来到了鱼塘。快点& ldquo抓住& rdquo有利的地点。拿出渔具,装上鱼饵,甩出长长的鱼线。没有歪,只是落在了小金鱼聚集的地方。心想:金鱼,金鱼!现在你逃不掉了。幸运的是,鱼钩一放下,鱼线就开始移动。所以我拉了一下,什么都没有。这真是一件乐事。
再看看我妈。只见她不慌不忙地选了个地方,拿出事先准备好的美味鱼食,捏在鱼钩上,慢慢扔进水池,然后静静等待。过了一会儿,浮标沉下去了,但是我妈没有拉钩。然后浮标又沉了下去,我妈还是没拉钩。我急了,心想:“你不拉钩,鱼就跑了!”就在我准备张嘴提醒你的时候,我看到浮标突然沉了下去,我妈顺势一拉。银色的钓鱼线突然绷得紧紧的,鱼好像上钩了。果然,一条红色的金鱼被拉出了水面。这条金鱼似乎不甘心被捕获,拼命挣扎,在河面上溅起一圈又一圈的水花。妈妈小心翼翼地把它拉到面前,放在一个塑料盆里。嘿!多可爱的小金鱼啊!
我这边半天没动静。我真想丢下我的鱼竿,全身而退。妈妈好像看穿了我的心思。然后他指了指旁边:& ldquo钓鱼要有耐心,着急也没用。同时也要掌握方法。一般来说,鱼在吞下鱼钩之前要试几次。所以浮标开始动的时候,不能急着拉。& rdquo于是我以我妈为榜样,过了一段时间,我终于得到了& ldquo客人& rdquo到门口来。只见浮标动了几下,然后突然沉了下去。& ldquo拉!& rdquo我用力一拉,一条鲫鱼直接被甩到了岸上。我想像我爷爷在瓯江那样遛鱼,但是鱼太小了,没有必要。
时间过得真快。在四十分钟内,我们得到了三条金鱼。当然,我收获更多。我学到的不仅仅是钓鱼,还有耐心和做事方法的深刻道理。
这个时候爸爸带着爷爷奶奶来这里玩!我带他们参观了这里。爷爷叹了口气:& ldquo民俗公园真的很好,有这么多可以玩的东西。现在的孩子真的很幸福!& rdquo因为很多游戏太惊险,妈妈和奶奶都不敢玩。经过讨论,我们决定去划船。船上只有四个人。我和爸爸坐在后面,我负责方向盘,爸爸负责油门和刹车,爷爷奶奶在前面,欣赏美景。妈妈在哪里?她负责在岸上拍照!我们划船的湖是椭圆形的,转了一圈后我非常兴奋。只见河岸两旁绿蕨丛生,树木郁郁葱葱。有些叶子是蓝绿色的,有些是火红色的,有些有点发黄& hellip& hellip这些树在河里,波光粼粼的湖水非常迷人。久违的泛舟带给我的是快乐的体验,一月泛舟不尽!
午饭时间到了!我们依依不舍地离开了民间天堂。下次我会带爷爷奶奶来这里体验其他游戏。