周六是个大晴天,路上来来往往的人特别多。我和妈妈去参观了上海植物园。植物园里有些植物欣赏它的叶子,如八角金盘、枫树;有的看它的花,如腊梅、樱花;还有观赏性水果,如金桔、天竺等。
看,这棵树上挂满了红色的小果实,像红色的玛瑙。
春天绿草如茵的草坪,到了冬天就变黄了,像爷爷书桌上铺的毛毡,又像家乡收割的麦田。
道路两旁的水杉只剩下光秃秃的,高大粗壮的树干像一把利剑直插云霄空。
走进蜡梅花园,蜡梅在花园里绽放,阵阵清香渗入内心,让人心旷神怡。
这是植物园的温室。虽然外面是一片萧瑟的冬日景象,但这里却是繁花似锦,春意盎然。
我在植物园池塘边的草地上,快乐地付出& ldquo挤牛奶& rdquo。植物是我们的朋友。它们不仅可以美化我们的家园,还可以保护我们的环境。请保护植物!